Actualidad sobre 4 ruedasCompetición
Tendencia

2ª CARRERA GINETTA CUP ASSETTO.ES – HUNGARORING

¡Domingo de carreras, domingo de GINETTA CUP! Como cada dos domingos, el equipo de Assetto.es ha organizado la segunda carrera del campeonato en el circuito de Hungaroring, en las cercanías de la preciosa ciudad de Budapest.

Como siempre agradecemos el trabajo de MotorEsports.tv, que son los encargados de retransmitir la carrera a través de Twitch. Si no pudiste ver su retransmisión, nosotros te ofrecemos el resumen de la carrera.

EL COCHE:

Ginetta es un fabricante británico de vehículos de competición, con más de 50 años a sus espaldas. De hecho, este Ginetta GT4, nombrado como G50, fue construido para celebrar el 50 aniversario de la marca.

El Ginetta GT4 monta un motor V6 duratec de origen Ford, con 3.5L de cubicaje y 300 cv de potencia. Todo ello asociado a una caja de cambios secuencial que transmite la potencia al eje trasero.

EL CIRCUITO:

En esta ocasión viajamos a la capital de Hungría, a un circuito que los españoles guardamos con gran cariño en el corazón, pues fue el hogar de la primera victoria de Fernando Alonso en la Fórmula 1.

El circuito de Hungaroring se ubica a 30 Km del centro de Budapest, y cuenta con un trazado muy peculiar. Cuenta con una longitud de 4381 metros y 14 curvas, además de unas de las rectas más cortas del calendario de F1, haciendo que las opciones de adelantar sean escasas.

La vuelta rápida la ostenta Lewis Hamilton con un tiempo de 1:13:447 establecido en 2020

Aparte de las citas de F1, Hungaroring acoge también a la Fórmula 2, Fórmula 3, Porsche Supercup, WTCR y DTM.

CLASIFICACIÓN:

La clasificación se realizó en seco, con la mayoría de los pilotos bastante apretados en la tabla de tiempos.

La pole fue para Diego Barredo con un tiempo de 1:53:484. El segundo clasificado fue Matías González, que se quedó a tan solo 0.003 segundos de la pole. Cerró el cajón David Aguilera, seguido en la cuarta posición por David Gómez, quinto fue Miguel Reyes, sexto Francisco Burgos, séptimo lugar para Gonzalo Guerrero, octavo Brian Díaz, noveno Sergio Platón acompañado de Genis Valls en la décima posición.

Diego López no clasificó pues debía cumplir una sanción.

LA CARRERA:

Como siempre, la carrera tiene una duración de 1 hora a vuelta lanzada, con una parada obligatoria a partir de que queden 35 minutos de carrera, hasta que queden 25 minutos.

Mala salida de Diego Barredo que se adelantó a la salida y recibió un drive througt que aprovechó Manu González para colocarse como líder de la carrera. Por detrás fue una salida muy limpia y con muchos cambios de posición. Brian Díaz subió a la sexta posición, mientras que Genis Valls cayó a la 13ª posición.

Toda la parrilla se mantuvo muy pegada y con bastantes luchas, realizando adelantamientos muy limpios y sin accidentes.

Por detrás pudimos ver a Carlos Gil adelantando a Genis Valls que fue cayendo poco hasta las 18ª.

A 6 minutos de comenzar la carrera, Barredo cumplió con su sanción y pasó por el PIT LANE sin parar. Justo después Genis Valls trompeó, generando una situación bastante peligrosa que acabó finalmente sin más damnificados.

Tiempo después, Brian Díaz consiguió acercarse al podio, a menos de 1 segundo de David Gómez. Manu González siguió empujando y abriendo hueco respecto al segundo.

También pudimos ver a Jaime del Bosque escalando posiciones hasta la 11ª posición antes de realizar la parada en Boxes.

A falta de 35 minutos se abrió la ventana de Boxes, siendo el primero en entrar Betances, seguido de Romera, Domínguez y Toledo. Diego Barredo entró a boxes en 16ª posición, habiendo remontado bastantes posiciones tras perder el liderato con el Drive Throught.  Vicente Domínguez recibió una sanción de Stop & GO de 30 segundos por exceder el límite de velocidad en el Pit Lane.

Al salir de boxes, Barredo salió como un animal, siguiendo con su remontada y realizando adelantamientos espectaculares como el que le hizo a Álvarez en la primera curva.

Otro piloto que recibió un Stop & Go fue para Rodríguez por exceder el límite de velocidad.

Sorpresa importante la sanción de Matías González tras recibir otro Stop & Go de 30 segundos cuando lideraba la carrera. De tal modo, le dejaba en bandeja la victoria a David Aguilera muy seguido de Brian Díaz.

A 9 minutos del final, David Gómez recibía un Drive Throught por exceder los límites de pista cuando rodaba en segunda posición. J. Gutiérrez recibió también más tarde a falta de 4 minutos de finalizar la carrera, cuando corría en 4ª posición, otra penalización de Drive Throught por exceder los límites de pista.

Al final de la carrera pudimos ver una espectacular batalla entre Francisco Burgos y Diego Barredo por la 4ª posición tras una increíble remontada de Barredo tras la sanción recibida durante la salida.

Finalmente fue David Aguilera el vencedor de la carrera, con Brian Díaz en segunda posición tras una muy buena carrea por su parte. Reyes tercero y Diego Barredo cuarto tras adelantar a Andrés Álvarez. Sexto fue Gonzalo Ferrero, séptimo Álvarez, octavo Francisco Burgos, noveno Sergio Platón y cerrando el Top 10 David Gómez tras su sanción en el último momento.