Competición

Carrera 3 Ginetta GT4 CUP- Mount Panorama

El pasado domingo, los chicos de Assetto.es organizaron la tercera carrera de la copa Ginetta GT4 que viajaba hasta Australia para correr monte arriba y monte abajo en el mítico circuito de Mount Panorama, en Bathurst.

EL COCHE:

Ginetta es un fabricante británico de vehículos de competición, con más de 50 años a sus espaldas. De hecho, este Ginetta GT4, nombrado como G50, fue construido para celebrar el 50 aniversario de la marca.

El Ginetta GT4 monta un motor V6 duratec de origen Ford, con 3.5L de cubicaje y 300 cv de potencia. Todo ello asociado a una caja de cambios secuencial que transmite la potencia al eje trasero.

EL CIRCUITO:

Mount Panorama Circuit, también conocido como Bathurst Motor Speedway, es un circuito de carreras de 6.213 metros de extensión situado en Bathurst, Nueva Gales del Sur, Australia. Se compone de dos rectas largas que superan el kilómetro, unidas en un extremo por dos curvas de 90 grados y en la otra por una serie de eses sinuosas y angostas donde el muro queda bastante cerca.

A lo largo de su historia, ha albergado competencias de numerosos tipos de vehículos, tales como motocicletas, monoplazas, gran turismos y turismos. Entre ellas, se destacan las carreras de resistencia, en especial los 1000 km de Bathurst y las 12 Horas de Bathurst, así como el Gran Premio de Australia de automovilismo y motociclismo.

El récord de la pista lo consiguió Shane Van Gisbergen firmando un 2:01: 567 minutos a los mandos de un McLaren GT3

CLASIFICACIÓN:

La clasificación se disputó en condiciones de seco, por lo que pudimos ver a los pilotos exprimir al máximo los Ginetta, viendo incluso varios toques y roces con el muro.

CARRERA:

Como siempre, la carrera tiene una duración de 1 hora y comienza a vuelta lanzada.

Tras pasar Barredo por la línea de salida, la carrera dio comienzo con David Aguilera apretando a Diego Barredo y una salida muy limpia, teniendo en cuenta las características del circuito.

Por detrás todos los grupos se mantenían muy compactados y con luchas en todo momento.

En los primeros compases de la carrera pudimos ver a Brian Díaz adelantando a Gonzalo Ferrero en uno de los pocos sitios donde poder adelantar. Más tarde recibió un golpe por detrás que le obligó a irse largo a la grava.

A tan solo 6 minutos de comenzar la carrera, Diego Barredo se fue contra el muro en las curvas enlazadas al comienzo de la bajada, cediendo la primera posición a David Aguilera.

A 48 minutos del final, Mito Rodríguez cometió un error que le mandó a la puzolana cayendo así hasta la 14ª posición.

Eustorgio Martín defendió como gato panza arriba los ataques en la segunda curva de Vicente Domínguez, que se mantuvo muy cerca durante el tramo de subida. Finalmente pudimos ver a Eusotrgio con el coche cruzado en sentido contrario en la zona alta del circuito.

A falta de 35 minutos para el final, se abrió la ventana de boxes durante 10 minutos. Recordamos que los pilotos están obligados a realizar una parada en boxes durante ese marco de 10 minutos.

El primero en parar fue Sergio Platón, seguido de Miguel Huertas nada más abrirse la ventana.

Con las paradas en boxes llegaron las sanciones, como el Stop & Go que recibió Álvarez por exceder el límite de velocidad en el pit lane.

A 28 minutos del final, la cabeza de carrera comenzó a realizar su parada obligatoria. Fue el líder de la carrera, David Aguilera, el primero en parar, seguido de Matías González cuando rodaba 3º e Ivan Gimeno detrás de Matías.

Diego Barredo se mantuvo fuera mientras que el resto entraba, arriesgándose a entrar en el último momento para ganar terreno respecto a David Aguilera. Sin embargo, no le salieron las cuentas a Barredo, pues salió por detrás de Aguilera.

A 15 minutos del final, Carlos Betances sufría un accidente bastante fuerte, obligándole a abandonar la carrera. También pudimos ver algún incidente como el de Gorka Gómez con el coche bastante tocado yéndose al césped luchando con el volante.

Finalmente fue David Aguilera quien se llevó la victoria tras arrebatarle la posición a Diego Barredo después de sufrir ese accidente que por suerte no le penalizó más. Cerró el podio Matías González en tercera posición.